レシピ
ツナオムレツ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 284kcal / 1.0g
フライパンで焼く時、バターの一部を油に置き換えると、焦げにくくなります。 オムレツはフライパンをゆすりながら、周りからはがすようにまとまていくと上手に作れます。
材料(4人分)
ツナ缶 | 2缶 |
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玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 2個 |
卵 | 8個 |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
レタス | 4枚 |
ミニトマト | 1パック |
作り方
1
玉ねぎは千切りに、ピーマンはみじん切りにしておきます。
2
卵は2個づつ溶きほぐし、ツナ缶1/2缶、(1)の野菜の1/4量、塩、こしょうを加えて混ぜておきます。
3
フライパンを熱し、バター(大さじ1/2)を溶かし、(2)でオムレツを作り。器に盛ります。
4
同様に4人分作り、レタス、ミニトマト、ケチャップを添えます。