Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナ炒飯

ツナ炒飯

調理時間:20分

ツナ缶の缶汁の旨みをごはんに含ませて。

材料(4人分)

ツナ缶 2缶
2個
青ねぎ 1/3束
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ごはん 3膳分

作り方

1.卵はよく溶きほぐし、青ねぎはみじん切りにしておきます。

2.フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を入れて、炒り卵を作り、取り出しておきます。

3.続けて残りの油を熱し、ごはんを入れて炒めます。

4.ツナ缶を缶汁ごと入れ、さらに炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、(2)の炒り卵を加えます。

5.全体がパラリとしてきたら、万能ねぎを散らし、器に盛り付け紅生姜を添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 361 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP