ツナ炒飯

ツナ炒飯

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
361kcal / 1.5g

ツナ缶の缶汁の旨みをごはんに含ませて。

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材料(4人分)

ツナ缶 2缶
2個
青ねぎ 1/3束
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ごはん 3膳分

作り方

1

卵はよく溶きほぐし、青ねぎはみじん切りにしておきます。

2

フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を入れて、炒り卵を作り、取り出しておきます。

3

続けて残りの油を熱し、ごはんを入れて炒めます。

4

ツナ缶を缶汁ごと入れ、さらに炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、(2)の炒り卵を加えます。

5

全体がパラリとしてきたら、万能ねぎを散らし、器に盛り付け紅生姜を添えます。

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材料 作り方