レシピ
ツナ炒飯
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 361kcal / 1.5g
ツナ缶の缶汁の旨みをごはんに含ませて。
材料(4人分)
ツナ缶 | 2缶 |
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卵 | 2個 |
青ねぎ | 1/3束 |
油 | 大さじ3 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 3膳分 |
作り方
1
卵はよく溶きほぐし、青ねぎはみじん切りにしておきます。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を入れて、炒り卵を作り、取り出しておきます。
3
続けて残りの油を熱し、ごはんを入れて炒めます。
4
ツナ缶を缶汁ごと入れ、さらに炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、(2)の炒り卵を加えます。
5
全体がパラリとしてきたら、万能ねぎを散らし、器に盛り付け紅生姜を添えます。