レシピ
ツナのぴり辛味噌炒め
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 58kcal / 0.7g
お子様には七味唐辛子を抜いてあげてください。 お好みの野菜でお試し下さい。
材料(4人分)
ライトツナ | 1缶 |
---|---|
ニラ | 1束 |
しいたけ | 2枚 |
にんにく | 1片 |
油 | 小さじ1 |
赤味噌 | 小さじ2 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
1
ニラは2cm長さに切り、しいたけは軸を少し切り落として千切りにしておき、にんにくはみじん切りにしておきます。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがでてきたらしいたけを入れます。
3
ライトツナを缶汁ごと加え、赤味噌も入れ、混ぜ合わせます。
4
味噌が溶けたら、ニラを加え、軽く炒めます。
5
器に盛って七味唐辛子を添えます。