レシピ
ツナのケチャップパスタ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 419kcal / 1.0g
1.生パスタを使うと早く仕上がります。 2.大人用には、にんにくのみじん切りを加えて。 3.グリーンピースは缶詰なら汁をきって、冷凍ならさっと茹でてから使ってください。
材料(4人分)
ライトツナ | 2缶 |
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スパゲティ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
グリーンピース | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
バジルの葉 | 少々 |
作り方
1
スパゲティは固めに茹でておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ、中火で透き通るまで炒め、ライトツナを缶汁ごと加えます。
3
ケチャップ、トマトピューレを加え、混ぜながら、5分くらい弱火で煮ます。
4
スパゲティを加え混ぜ、グリーンピースを散らし、盛り付けてバジルの葉を添えます。