ツナのケチャップパスタ

ツナのケチャップパスタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
419kcal / 1.0g

1.生パスタを使うと早く仕上がります。 2.大人用には、にんにくのみじん切りを加えて。 3.グリーンピースは缶詰なら汁をきって、冷凍ならさっと茹でてから使ってください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ライトツナ 2缶
スパゲティ 300g
玉ねぎ 1個
グリーンピース 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
トマトピューレ 大さじ2
バジルの葉 少々

作り方

1

スパゲティは固めに茹でておき、玉ねぎはみじん切りにしておきます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れ、中火で透き通るまで炒め、ライトツナを缶汁ごと加えます。

3

ケチャップ、トマトピューレを加え、混ぜながら、5分くらい弱火で煮ます。

4

スパゲティを加え混ぜ、グリーンピースを散らし、盛り付けてバジルの葉を添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方