Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナコロッケ

ツナコロッケ

調理時間:30分

ツナ缶は缶汁ごと使っておいしさup。 フライパンで揚げ焼きにしても。

材料(4人分)

ツナ缶 1缶
じゃが芋 3個
玉ねぎ 50g
小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
薄力粉・溶き卵・パン粉 少々
揚げ油 適宜
キャベツ 4枚
ミニトマト 1パック
パセリ 少々

作り方

1.じゃが芋は洗ってからゆるめにラップでくるみ、600Wの電子レンジで8分程加熱し、そのまま少し冷ましてから皮をむき、つぶしておきます。

2.玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは千切りに、卵は溶きほぐしておきます。

3.フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを透き通るまで炒め、ツナ缶を缶汁ごと加え混ぜて、(1)のじゃが芋も混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え丸めます。

4.衣をつけて180℃に温めた揚げ油ででうっすら色づくまで揚げ、野菜を添えます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

ひとり分の栄養

カロリー 302 kcal
塩分 0.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP