ツナコロッケ

ツナコロッケ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
302kcal / 0.5g

ツナ缶は缶汁ごと使っておいしさup。 フライパンで揚げ焼きにしても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ツナ缶 1缶
じゃが芋 3個
玉ねぎ 50g
小さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
薄力粉・溶き卵・パン粉 少々
揚げ油 適宜
キャベツ 4枚
ミニトマト 1パック
パセリ 少々

作り方

1

じゃが芋は洗ってからゆるめにラップでくるみ、600Wの電子レンジで8分程加熱し、そのまま少し冷ましてから皮をむき、つぶしておきます。

2

玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは千切りに、卵は溶きほぐしておきます。

3

フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎを透き通るまで炒め、ツナ缶を缶汁ごと加え混ぜて、(1)のじゃが芋も混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え丸めます。

4

衣をつけて180℃に温めた揚げ油ででうっすら色づくまで揚げ、野菜を添えます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方