レシピ
ツナペペロンチーノ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 414kcal / 0.0g
パスタ類は固めに茹でて、缶汁をしみこませてちょうどよくして。
材料(4人分)
ツナ缶 | 2缶 |
---|---|
パスタ | 240g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水菜 | 1/2袋 |
塩・こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
1
パスタは固めに茹でておき、にんにくは輪切りに、赤唐辛子も輪切りに、水菜は4cm長さのザク切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでてきたらパスタとツナ缶を缶汁ごと入れて炒め、軽く、塩、こしょうをして水菜も加え、器に盛り付け、粉チーズを添えます。