ツナペペロンチーノ

ツナペペロンチーノ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
414kcal / 0.0g

パスタ類は固めに茹でて、缶汁をしみこませてちょうどよくして。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ツナ缶 2缶
パスタ 240g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
水菜 1/2袋
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 適宜

作り方

1

パスタは固めに茹でておき、にんにくは輪切りに、赤唐辛子も輪切りに、水菜は4cm長さのザク切りにしておきます。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでてきたらパスタとツナ缶を缶汁ごと入れて炒め、軽く、塩、こしょうをして水菜も加え、器に盛り付け、粉チーズを添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方