レシピ
ツナ味噌おにぎり弁当
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 398kcal / 2.2g
ツナ缶の缶汁はきりすぎずに。 おにぎりを作り、具を上にのせても。
材料(4人分)
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
ザーサイ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
味噌 | 小さじ1 |
青ねぎ | 少々 |
ごはん | 800g |
塩 | 少々 |
焼海苔 | 2枚 |
作り方
1
ザーサイと万能ねぎを細かく刻んでおく。
2
ボールを2個用意し、一方には缶汁をきったツナ缶とザーサイ、他方には缶汁をきったツナ缶と味噌、青ねぎをまぜておき、2種類の具材を作る。
3
ごはんに軽く塩をふり、②を具材にしておにぎりを結び、まわりに焼海苔をつけ、器に盛り付ける。