レシピ

ツナのくたくた煮
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 41kcal / 0.3g
ツナの缶汁と昆布が、白菜の旨みをひきだしてくれます。 お好みで、ポン酢しょう油や辛子を添えて。
材料(4人分)
ライトツナ缶 | 1缶 |
---|---|
白菜 | 150g |
昆布 | 5cm |
酒 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
作り方
1
鍋に水と酒を入れ、昆布を折ってつけておきます。
2
白菜は食べやすい大きさにザク切りにしておきます。
3
昆布がもどったら、白菜の芯の部分を入れて火のかけ、沸騰したらライトツナを汁ごと入れ、5分煮、葉の部分も加え、弱火で蓋をして20分位煮ます。