レシピ
ほたてとペンネのトマトソース
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 272kcal / 0.7g
ペンネは少し固めに茹で、ほたての缶汁を吸収させて。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮缶 | 小型缶2缶(または大型缶1缶) |
---|---|
ペンネ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
ブラックオリーブ | 10粒 |
ミニトマト | 6粒 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマトソース | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
ペンネは塩(大さじ1)を加えたたっぷりの湯で固めに茹でておきます。
2
ズッキーニは7mm位の輪切りにし、ブラックオリーブも輪切り、ミニトマトはヘタをとって四等分にし、にんにくはみじん切りにしておきます
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたらズッキーニを炒め、ミニトマト、ブラックオリーブ、ペンネを入れます。
4
ほたて貝柱水煮を缶汁ごと入れ、トマトソースも入れて混ぜ合わせます。
5
塩、こしょうで味を調えます。