ほたてとペンネのトマトソース

ほたてとペンネのトマトソース

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
272kcal / 0.7g

ペンネを少し固めに茹でると、ホタテの缶汁がしみこみ、おいしくいただけます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮缶 2缶
ペンネ 200g
ズッキーニ 1本
ブラックオリーブ 10粒
ミニトマト 6粒
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース 大さじ3
塩・こしょう 各少々

作り方

1

ペンネは塩(大さじ1)を加えたたっぷりの湯で固めに茹でておく。

2

ズッキーニは7mm位の輪切りにし、ブラックオリーブも輪切り、ミニトマトはヘタをとって四等分にし、にんにくはみじん切りにしておく。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたらズッキーニを炒め、ミニトマト、ブラックオリーブ、ペンネを入れる。

4

ほたて貝柱水煮を缶汁ごと入れ、トマトソースも入れて混ぜ合わせる。

5

塩、こしょうで味を調える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方