ほたてとペンネのトマトソース

ほたてとペンネのトマトソース

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
272kcal / 0.7g

ペンネは少し固めに茹で、ほたての缶汁を吸収させて。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮缶 小型缶2缶(または大型缶1缶)
ペンネ 200g
ズッキーニ 1本
ブラックオリーブ 10粒
ミニトマト 6粒
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース 大さじ3
塩・こしょう 各少々

作り方

1

ペンネは塩(大さじ1)を加えたたっぷりの湯で固めに茹でておきます。

2

ズッキーニは7mm位の輪切りにし、ブラックオリーブも輪切り、ミニトマトはヘタをとって四等分にし、にんにくはみじん切りにしておきます

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたらズッキーニを炒め、ミニトマト、ブラックオリーブ、ペンネを入れます。

4

ほたて貝柱水煮を缶汁ごと入れ、トマトソースも入れて混ぜ合わせます。

5

塩、こしょうで味を調えます。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方