帆立塩ラーメン

帆立塩ラーメン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
305kcal / 3.2g

野菜の大きさは同じくらいに切りそろえると、仕上りもよくなります。 インスタントの麺を使っても。

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材料(4人分)

ほたて貝柱(水煮)缶 大型缶1缶(または小型缶2缶)
たけのこ 小1個
人参 50g
生しいたけ 3枚
チンゲン菜 2株
赤ピーマン 1/2個
にんにくのみじん切り 1片
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
市販生塩ラーメン(2個入り) 2袋

作り方

1

野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油とにんにくのみじん切りを熱して炒め、ほたて貝柱(水煮)を缶汁ごと加え、スープ用の水も入れ温め、スープの素を入れます。

2

同時にたっぷりの湯で生中華麺を茹で、器にあけておきます。

3

ほたて入り野菜炒めは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にかけます。

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材料 作り方