レシピ
帆立塩ラーメン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 305kcal / 3.2g
野菜の大きさは同じくらいに切りそろえると、仕上りもよくなります。 インスタントの麺を使っても。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮缶 | 2缶 |
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たけのこ | 小1個 |
人参 | 50g |
生しいたけ | 3枚 |
チンゲン菜 | 2株 |
赤ピーマン | 1/2個 |
にんにくのみじん切り | 1片 |
油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
市販生塩ラーメン(2個入り) | 2袋 |
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油とにんにくのみじん切りを熱して炒め、ほたて貝柱水煮を缶汁ごと加え、スープ用の水も入れ温め、スープの素を入れます。
2
同時にたっぷりの湯で生中華麺を茹で、器にあけておきます。
3
ほたて入り野菜炒めは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にかけます。