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かにのヘルシーロールキャベツ

かにのヘルシーロールキャベツ

調理時間:45分

豆腐の水気により、卵は加減して。 キャベツの替わりに白菜でも。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ缶 大型缶1缶(または小型缶2缶)
キャベツ 500g
豆腐(もめん) 1丁
玉ねぎ(みじん切り) 80g
パン粉 大さじ5
1/3個位
小さじ1/2
水 + 缶汁 1・1/2カップ
固形スープの素 1/.2個
少々
水溶き片栗粉 適宜

作り方

1.豆腐はザルに上げて水気をきります。(できれば2~3時間)

2.キャベツは芯の堅い部分を取り、軽く茹でザルにあげ水気をきっておきます。

3.ボールに(1)の豆腐と玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れ、よくまぜます。

4.ずわいかにほぐしみ(ブレンド)の身を(3)に加えまぜ、八等分にします。

5.(2)のキャベツを広げ、(4)のかにあんを包みます。

6.鍋に水、缶汁、固形スープ、塩を入れ温め、(5)を加えて弱火でゆっくり煮ます。

7.味を調え、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 127 kcal
塩分 1.2 g

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