レシピ

かにのヘルシーロールキャベツ
- 調理時間
- 45分
- 1人分のカロリー/塩分
- 127kcal / 1.2g
豆腐の水気により、卵は加減して。 キャベツの替わりに白菜でも。
材料(4人分)
ずわいかにほぐしみ缶 | 大型缶1缶(または小型缶2缶) |
---|---|
キャベツ | 500g |
豆腐(もめん) | 1丁 |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
パン粉 | 大さじ5 |
卵 | 1/3個位 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 + 缶汁 | 1・1/2カップ |
固形スープの素 | 1/.2個 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
作り方
1
豆腐はザルに上げて水気をきります。(できれば2~3時間)
2
キャベツは芯の堅い部分を取り、軽く茹でザルにあげ水気をきっておきます。
3
ボールに(1)の豆腐と玉ねぎ、パン粉、卵、塩を入れ、よくまぜます。
4
ずわいかにほぐしみ(ブレンド)の身を(3)に加えまぜ、八等分にします。
5
(2)のキャベツを広げ、(4)のかにあんを包みます。
6
鍋に水、缶汁、固形スープ、塩を入れ温め、(5)を加えて弱火でゆっくり煮ます。
7
味を調え、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り付けます。