レシピ
帆立のカタ焼きそば
- 調理時間
- 45分
- 1人分のカロリー/塩分
- 416kcal / 4.1g
野菜の大きさや厚みを同じ位にしておくと、火のとおりが早く、むらなく仕上がります。 お好みで、溶き辛子や酢を添えて。
材料(2人分)
ほたて貝柱水煮缶 | 2缶 |
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白菜 | 200g |
しいたけ | 1枚 |
人参 | 15g |
茹で筍 | 20g |
油 | 大さじ1 |
スープ | 2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
市販カタ焼きそば | 2玉 |
作り方
1
ほたて貝柱水煮缶は身と汁をわけておきます。
2
白菜は食べやすく一口大のザク切りにし、しいたけは千切り、人参は薄切り、茹で筍も薄切りにしておきます。
3
フライパンに油を熱し、(2)の野菜を炒め、スープと(1)の缶汁、酒を加え煮ます。
4
3分程したら、(1)の身と塩を加え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつけます。
5
器に市販カタ焼きそばを盛り、(4) の帆立入り野菜あんを上からかけます。