帆立のカタ焼きそば

帆立のカタ焼きそば

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
416kcal / 4.1g

野菜の大きさや厚みを同じ位にしておくと、火のとおりが早く、むらなく仕上がります。 お好みで、溶き辛子や酢を添えて。

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材料(2人分)

ほたて貝柱(水煮)缶 大型缶1缶(または小型缶2缶)
白菜 200g
しいたけ 1枚
人参 15g
茹で筍 20g
大さじ1
スープ 2カップ
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
市販カタ焼きそば 2玉

作り方

1

ほたて貝柱(水煮)缶は身と汁をわけておきます。

2

白菜は食べやすく一口大のザク切りにし、しいたけは千切り、人参は薄切り、茹で筍も薄切りにしておきます。

3

フライパンに油を熱し、(2)の野菜を炒め、スープと(1)の缶汁、酒を加え煮ます。

4

3分程したら、(1)の身と塩を加え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香りをつけます。

5

器に市販カタ焼きそばを盛り、(4) の帆立入り野菜あんを上からかけます。

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材料 作り方