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温玉かにぞうすい

温玉かにぞうすい

調理時間:20分

かにの缶汁を加えることで旨みが増します。 かきしょう油の替わりにだししょう油やポン酢でも。

材料(4人分)

ずわいかにほぐしみ 小型缶2缶(または大型缶1缶)
ごはん 300g
だし汁 3カップ
なめこ 1袋
温泉卵 4個
小さじ1/3
かきしょう油 小さじ1
青ねぎ(みじん切り) 大さじ2

作り方

1.ごはんは流水で洗って粘り気をとり、なめこも同様にぬめりを取っておきます。

2.鍋にだし汁を入れて沸かし、ずわいかにほぐしみを缶汁ごと加え、ごはんも入れて、弱火で5分温めます。

3.塩、かきしょうゆを入れてなめこも加え、2~3分温め、器に盛ります。

4.温泉卵を割り入れ、青ねぎを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 233 kcal
塩分 1.3 g

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