レシピ
マッシュルームのチーズマヨネーズ焼き
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 309kcal / 1.7g
マヨネーズと牛乳を合わせるとまろやかになります。 食パンはフランスパン等を使ってもおいしく作れます。
材料(4人分)
マッシュルームホール(水煮) | 100g |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ナチュラルチーズ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん切り | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
1
耐熱容器の内側にうすく油を塗っておく。
2
食パンは一口大に切って、オーブントースターで2分くらいトーストする。
3
マッシュルームホール(水煮)は汁気をきり、マヨネーズと牛乳はまぜあわせておく。
4
①の容器に②の食パン、③のマッシュルームを入れ、混ぜておいたマヨネーズ、牛乳をかけ、ナチュラルチーズものせてオーブントースターでこんがり色付くまで7~8分焼き、パセリを散らす。