レシピ
コロコロマッシュルームのおつまみ にんにくバター仕立て
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 57kcal / 0.4g
マッシュルームホール(水煮)の汁にはマッシュルームの旨みがしみこんでいる為、汁ごと加えることで、より豊かな味わいになります。ビールやワインのおつまみにぴったりです。
材料(4人分)
マッシュルーム(ホール) | 100g |
---|---|
にんにく | 1片 |
バター | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
フライパンに油と細かく刻んだにんにくを入れ火にかけ、さっと炒め、香りが出たらマッシュルームホール(水煮)を汁ごと入れる。
2
中火で混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰め、しょうゆで香りづけをする。