レシピ
いかのひとくちフライ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 269kcal / 0.9g
イカは油が跳ねやすいので、衣をつける時ペーパータオルなどでしっかり水気を拭き取りましょう。
材料(2人分)
イカ(胴) | 150g |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉、溶き卵、パン粉 | 適宣 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
揚げ油 | 適量 |
レモン | 適宜 |
グリーンリーフ | 適宜 |
作り方
1
イカは一口大に切る。
2
グリーンアスパラガスは3cm長さに切って170℃に熱した揚げ油で素揚げにする。
3
①に塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
4
器に②、③を盛り、レモン、グリーンリーフを添える。