ちくわとねぎとじゃこの焼き飯

ちくわとねぎとじゃこの焼き飯

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
572kcal / 2.0g

ごはんに卵をまぶしておくとべたつかず、パラッと仕上がります。 ちりめんじゃこの塩分が強いときは、熱湯をかけて塩抜きしてください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 4本
青ねぎ 1束
ごはん 800~900g
2個
ちりめんじゃこ 1カップ
ごま油 大さじ4~5
塩・こしょう 少々

作り方

1

ちくわは5mm厚さの輪切りに、青ねぎは小口切りにします。

2

ごはんはほぐして、溶いた卵とよく混ぜ合わせておきます。

3

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこ、ちくわを炒め、カリッとしたら(2)を入れてごはんがぱらぱらになるまで炒めます。

4

青ねぎを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調え、盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方