Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわのオードブル

ちくわのオードブル

調理時間:30分

ちくわは茹でる替わりにオーブントースターで焼いても美味しく作れます。 たらこや明太子、きゅうり等、お好みの具をのせてお楽しみください。

材料(4人分)

ちくわ 2本
大葉 6枚
しょう油漬けいくら 大さじ2
ひき割り納豆 大さじ2
しょう油 小さじ1/2
ゆで卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

1.ちくわは縦に半分に切り、3等分にし、沸騰したお湯でサット茹でさましておく。

2.大葉を半分に切り、ちくわの穴の部分にのせておく。

3.ひき割り納豆にしょう油を加えよくまぜ、ゆで卵は細かく刻んでマヨネーズ、塩こしょうで和えておく。

4.(2)の大葉の上に、しょう油漬けいくら、(3)のひき割り納豆とゆで卵をそれぞれのせ、彩りよく盛る。

ひとり分の栄養

カロリー 75 kcal
塩分 0.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP