Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわのつみれ汁風

ちくわのつみれ汁風

調理時間:30分

お好みで七味唐辛子や柚子こしょうを添えても。

材料(4人分)

ちくわ 3本
大根 1/5本
にんじん 1/4本
だし汁 5~6カップ
小さじ1
青ねぎ 少々
うすくちしょうゆ 小さじ1~2

作り方

1.ちくわは1本を5~6つになるよう斜め切りにします。

2.大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんも3mm厚さのいちょう切りにします。

3.鍋にだし汁を入れて煮立て、大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮、ちくわを加えてさらに5~6分煮てから塩、うすくちしょうゆで味を調えます。

4.盛り付けて、斜め切りした青ねぎを吸口に添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 45 kcal
塩分 2.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP