ちくわのおかずサラダ

ちくわのおかずサラダ

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
165kcal / 2.4g

ちくわに衣を付けて揚げる事で、味が良く染み込みます。 おかずにもサラダにもなります。

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材料(4人分)

ちくわ 4本
天ぷら粉 1/2カップ
1/2カップ
揚げ油 適量
大根 5センチ(100g)
にんじん 1/5本
パプリカ赤・黄 各少々
グリーンリーフ 2~3枚
A ナンプラー 大さじ2
レモン果汁 大さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

ちくわは半分の長さに切ります。

2

大根、にんじん、パプリカは千切りに、グリーンリーフは3cm角の角切りに します。切った野菜を水に放ってぱりっとさせます。

3

天ぷら粉と水を合わせた衣にちくわをくぐらせ、180度の揚げ油できつね 色に揚げ、油を切っておきます。

4

A(ナンプラー、レモン果汁、豆板醤、ごま油)を合わせ、(3)を加え混ぜ合わせます。

5

野菜をざるにとって水気を切り、(4)と混ぜ、器に盛ります。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

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材料 作り方