ちくわとキャベツのピリ辛中華和え

ちくわとキャベツのピリ辛中華和え

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
113kcal / 0.6g

赤唐辛子を火を止めた後で入れると、辛味は和らぎます。 大根や人参にも合います。 冷やすとさらにおいしいです。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ちくわ 4本
キャベツ 300g
きゅうり 1本
少々
A ごま油 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ2
赤唐辛子 2本
生姜 1片

作り方

1

ちくわは1本を4~5つになるよう乱切りにしておきます。

2

キャベツは3cm角の角切り、きゅうりはたてに4等分し種の部分を切り取ってから3cm長さに切っておきます。

3

沸騰した湯に塩少々を加え、(2)をさっと茹で、ざるにあげておきます。

4

Aの赤唐辛子は種を取って小口切りにし、生姜はみじん切りにし、他の調味料とともに小鍋に入れて火にかけ、煮立ったら混ぜ合わせた(1)と(3)にかけてよく和え、盛り付けます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方