Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわとミックスナッツのぺペロンチーノ

ちくわとミックスナッツのぺペロンチーノ

調理時間:30分

生スパゲティを使うと早く仕上がります。 赤唐辛子はお好みに合わせて量を決めてください。

材料(4人分)

ちくわ 4本
ミックスナッツ 80g
にんにく 2~3片
赤唐辛子 2~3本
オリーブ油またはサラダ油 1/4カップ
パセリ 少々
スパゲティ 300g
小さじ1/3~1/2

作り方

1.ちくわは1本を5~6つになるよう乱切りにし、ミックスナッツは粗く刻んでおきます。

2.スパゲティは、塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でておきます。

3.にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにし、油とともに フライパンに入れて弱火にかけ、香りがたち、にんにくがきつね色になるまで炒めます。

4.ちくわとナッツを加えて強火で炒め、ちぎったパセリを入れて茹で上がったスパゲティとあわせ混ぜ、塩で調味します。

ひとり分の栄養

カロリー 520 kcal
塩分 0.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP