レシピ
ちくわとミックスナッツのぺペロンチーノ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 520kcal / 0.9g
生スパゲティを使うと早く仕上がります。 赤唐辛子はお好みに合わせて量を決めてください。
材料(4人分)
ちくわ | 4本 |
---|---|
ミックスナッツ | 80g |
にんにく | 2~3片 |
赤唐辛子 | 2~3本 |
オリーブ油またはサラダ油 | 1/4カップ |
パセリ | 少々 |
スパゲティ | 300g |
塩 | 小さじ1/3~1/2 |
作り方
1
ちくわは1本を5~6つになるよう乱切りにし、ミックスナッツは粗く刻んでおきます。
2
スパゲティは、塩少々(分量外)を入れた熱湯で硬めに茹でておきます。
3
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにし、油とともに フライパンに入れて弱火にかけ、香りがたち、にんにくがきつね色になるまで炒めます。
4
ちくわとナッツを加えて強火で炒め、ちぎったパセリを入れて茹で上がったスパゲティとあわせ混ぜ、塩で調味します。