レシピ

ほたてのクリームパスタ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 576kcal / 1.6g
生パスタを使うと早く仕上がります。 きのこやお好みの野菜でお試し下さい。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身 | 2缶 |
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バター | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
ブロッコリー | 1株 |
マッシュルーム缶 | 1缶 |
生クリーム | 1カップ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
スパゲティ | 300g |
作り方
1
スパゲティは程良い硬さに茹でておく。
2
フライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、ほたて貝柱水煮割り身を缶汁ごと加え、水気をきったマッシュルームと生クリームを入れる。
3
塩、こしょうで調味し、茹でたてのスパゲティを加え、小房に分け、硬めに茹でたブロッコリーも加える。