レシピ

ホタテのトーストグラタン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 96kcal / 0.6g
市販のホワイトソースで簡単に。 刻んだ玉ねぎやマッシュルームを入れるとさらにおいしくなります。
材料(4人分)
ほたて貝柱水煮割り身(缶詰) | 1缶 |
---|---|
ホワイトソース | 1缶 |
ほうれん草 | 1/4束 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
フランスパン | 1.5cm輪切り8枚 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
1
ほうれん草は根を取り除き、細かく刻んで、バターでサッと炒め、塩、こしょうをし、ほたて貝柱水煮割り身、ホワイトソースとよく混ぜ合わせておきます。
2
フランスパンの上に(1)のほたて入りホワイトソースをのせ、粉チーズを振り、オーブントースターで7~8分焼きます。