いわしみそ煮のてっぽう煮

いわしみそ煮のてっぽう煮

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
57kcal / 1.1g

ねぎは金串に刺して網焼きにしても香ばしくおいしく作れます。 お好みで千切りしょうがを散らしても。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

いわしみそ煮缶 1缶(100g)
ねぎ 1本
1/2カップ
しょう油 大さじ1
柚子の皮 少々

作り方

1

いわしみそ煮を缶から取り出し、半分に切り、缶汁とともに鍋に入れる。

2

ねぎは4cm長さに切り、熱したフライパンの上をころがして、焦げ目をつけ水、しょう油とともに①の鍋に入れ火にかける。

3

沸騰したら弱火にして、5分程煮、器に盛り、千切りにした柚子の皮を散らす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方