レシピ
いわしみそ煮のてっぽう煮
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 57kcal / 1.1g
ねぎは金串に刺して網焼きにしても、香ばしくおいしく作れます。 お好みで千切りしょうがを散らしてもおいしく仕上がります。
材料(4人分)
いわしみそ煮缶 | 1缶 |
---|---|
ねぎ | 1本 |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
柚子の皮 | 少々 |
作り方
1
いわしみそ煮を缶から取り出し、半分に切り、缶汁とともに鍋に入れる。
2
ねぎは4cmの長さに切り、熱したフライパンの上をころがして、焦げ目をつけ、水、しょうゆとともに①の鍋に入れ火にかける。
3
沸騰したら弱火にして、5分程煮て器に盛り、千切りにした柚子の皮を散らす。