Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

いわしみそ煮のてっぽう煮

いわしみそ煮のてっぽう煮

調理時間:20分

ねぎは金串に刺して網焼きにしても香ばしくおいしく作れます。 お好みで千切りしょうがを散らしても。

材料(4人分)

いわしみそ煮缶 1缶(100g)
ねぎ 1本
1/2カップ
しょう油 大さじ1
柚子の皮 少々

作り方

1.いわしみそ煮を缶から取り出し、半分に切り、缶汁とともに鍋に入れる。

2.ねぎは4cm長さに切り、熱したフライパンの上をころがして、焦げ目をつけ水、しょう油とともに①の鍋に入れ火にかける。

3.沸騰したら弱火にして、5分程煮、器に盛り、千切りにした柚子の皮を散らす。

ひとり分の栄養

カロリー 57 kcal
塩分 1.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP