調理時間:20分
ねぎは金串に刺して網焼きにしても香ばしくおいしく作れます。 お好みで千切りしょうがを散らしても。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:20分
ねぎは金串に刺して網焼きにしても香ばしくおいしく作れます。 お好みで千切りしょうがを散らしても。
いわしみそ煮缶 | 1缶(100g) |
---|---|
ねぎ | 1本 |
水 | 1/2カップ |
---|---|
しょう油 | 大さじ1 |
柚子の皮 | 少々 |
1.いわしみそ煮を缶から取り出し、半分に切り、缶汁とともに鍋に入れる。
2.ねぎは4cm長さに切り、熱したフライパンの上をころがして、焦げ目をつけ水、しょう油とともに①の鍋に入れ火にかける。
3.沸騰したら弱火にして、5分程煮、器に盛り、千切りにした柚子の皮を散らす。
カロリー | 57 kcal |
---|
塩分 | 1.1 g |
---|