かにピラフ

かにピラフ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
409kcal / 2.0g

残りご飯を使って手軽に作れますが、お米から炊く場合、米は2カップ、まるずわいがに水煮、マッシュルームスライス(水煮)、スイートコーン(水煮)の汁と水の合計を2.5カップにし、炊飯器にパセリ以外の材料を入れて炊いてください。炊飯後、10分位蒸らしてからよく混ぜ、パセリを散らします。

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材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
マッシュルームスライス(水煮) 50g
スイートコーン(水煮) 55g
ごはん 4膳分
玉ねぎみじん切り 1個分
パセリみじん切り 少々
バター 大さじ2
大さじ1
顆粒コンソメの素 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1

フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらかに缶を缶汁ごと入れ、マッシュルームスライス(水煮)は汁を除いて加え炒める。

2

ご飯を入れほぐしながら炒める。

3

全体がパラリとしてきたらバターを加え、顆粒コンソメの素、こしょうで味を調えながら炒める。

4

スイートコーン(水煮)も汁気をとって加え炒め、仕上げにパセリにみじん切りを散らす。

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材料 作り方