レシピ
かにピラフ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 409kcal / 2.0g
残りご飯を使って手軽に作れますが、お米から炊く場合、米は2カップ、まるずわいがに水煮、マッシュルームスライス(水煮)、スイートコーン(水煮)の汁と水の合計を2.5カップにし、炊飯器にパセリ以外の材料を入れて炊いてください。炊飯後、10分位蒸らしてからよく混ぜ、パセリを散らします。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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マッシュルームスライス(水煮) | 50g |
スイートコーン(水煮) | 55g |
ごはん | 4膳分 |
玉ねぎみじん切り | 1個分 |
パセリみじん切り | 少々 |
バター | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
顆粒コンソメの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらかに缶を缶汁ごと入れ、マッシュルームスライス(水煮)は汁を除いて加え炒める。
2
ご飯を入れほぐしながら炒める。
3
全体がパラリとしてきたらバターを加え、顆粒コンソメの素、こしょうで味を調えながら炒める。
4
スイートコーン(水煮)も汁気をとって加え炒め、仕上げにパセリにみじん切りを散らす。