レシピ

いわし煮付コロッケ
- 調理時間
- 45分
- 1人分のカロリー/塩分
- 199kcal / 0.6g
ごはんをつなぎに使うと粘りがあり、まとめやすくなります。 お好みでミックスチーズなどを加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
いわし煮付缶 | 1缶(100g) |
---|---|
玉ねぎみじん切り | 1/3個 |
溶き卵 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
ごはん | 大さじ3 |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
パセリ・タルタルソース | 少々 |
作り方
1
ボールに細かく刻んだいわし煮付、玉ねぎみじん切り、溶き卵、パン粉、ごはんをよく混ぜ、一口大のボール状にまとめる。
2
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げ、パセリとタルタルソースを添える。