レシピ
![ほたての冷やし中華](/recipe/img/cooking/hotate_hiyashi_cyuuka_ss.jpg)
ほたての冷やし中華
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 364kcal / 3.7g
ほたての汁をスープに加えることで風味が増します。お好みで溶き辛子やごま油を添えてお召し上がりください。
材料(2人分)
ほたて貝柱割り身(水煮) | 60g |
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生中華麺 | 2玉 |
ゆで卵 | 1個 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
市販冷やし中華スープ | 2人分 |
作り方
1
ほたて貝柱割り身(水煮)は身と汁を分け、汁は市販冷やし中華スープと合わせておく。
2
ゆで卵は1個を4~6等分にし、トマトは半分に切って薄切りにしておく。
3
きゅうりは斜め切りにして、千切りにしておく。
4
生中華麺を茹でて水でさらし、器に盛り、(2)(3)を飾り、ほたての身を飾る。
5
(1)のスープを上からかける。