ほたての冷やし中華

ほたての冷やし中華

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
364kcal / 3.7g

ほたての汁をスープに加えることで風味が増します。お好みで溶き辛子やごま油を添えてお召し上がりください。

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材料(2人分)

ほたて貝柱割り身(水煮) 60g
生中華麺 2玉
ゆで卵 1個
トマト 1個
きゅうり 1本
市販冷やし中華スープ 2人分

作り方

1

ほたて貝柱割り身(水煮)は身と汁を分け、汁は市販冷やし中華スープと合わせておく。

2

ゆで卵は1個を4~6等分にし、トマトは半分に切って薄切りにしておく。

3

きゅうりは斜め切りにして、千切りにしておく。

4

生中華麺を茹でて水でさらし、器に盛り、(2)(3)を飾り、ほたての身を飾る。

5

(1)のスープを上からかける。

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