レシピ
いちごの白ワインゼリー
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 92kcal / 0.0g
ワインの甘さでグラニュー糖の量は調整して下さい。
材料(4人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
いちご | 1/2パック |
ブルーベリー | 1/4パック |
ラズベリー | 1/4パック |
白ワイン | 3/4カップ |
レモン汁 | 小さじ2 |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
熱い湯1/2カップにグラニュー糖、ゼライスを溶かす。粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)
2
器にフルーツを盛り、フォークなどでかき混ぜた1)をのせ、ミントを飾る。