マッシュルームたっぷりのハッシュドビーフ

マッシュルームたっぷりのハッシュドビーフ

調理時間
50
1人分のカロリー/塩分
625kcal / 2.7g

牛肉に薄力粉をまぶすと、身が縮みにくく柔らかく仕上がります。マッシュルームのエキスを含んだ汁を加えることで、更に味わいが深まります。彩りに茹でたブロッコリーやグリーンピースを添えてもおいしくいただけます。

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材料(4人分)

マッシュルーム(スライス) 100g
牛薄切り肉 300g
少々
こしょう 少々
薄力粉 少々
玉ねぎ 大1個
にんにく 1片
バター 大さじ2
2カップ
コンソメの素 2カップ
ハッシュドビーフの素 2/3箱
パセリ(みじん切り) 少々
ご飯 茶碗4杯分
生クリーム 適宜

作り方

1

牛薄切り肉は1cm巾に切り、塩、こしょうをして薄く薄力粉をまぶしておく。

2

玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。

3

フライパンにバターを入れ熱し、にんにくを炒め、①の牛肉を炒める。

4

玉ねぎも加え透き通るまで炒め、マッシュルームスライス(水煮)を汁ごと入れ、水とコンソメの素を加え、アクをとりながら15分位煮る。

5

一度火を止めてハッシュドビーフの素を加え、弱火でまぜながら10分位煮る。

6

器にごはんを盛り、パセリのみじん切りを振り、⑤のハッシュドビーフをかけ、生クリームをかける。

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材料 作り方