レシピ
シナモンのブラマンジェ 小豆添え
- 1人分のカロリー/塩分
- 309kcal / 0.2g
シナモンを加えるときはブラマンジェにとろみがついてからでないと下に沈んだりきれいになじまないので、しっかりととろみをつけてから加えましょう。
材料(4人分)
ゼライス | 2袋(10g) |
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水 | 大さじ4 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ5 |
シナモン | 小さじ1 |
小豆あん | 中1缶 |
いちご | 適量 |
作り方
1
ゼライスは水大さじ4にふり入れてふやかし、温めた牛乳に加えて溶かし、粗熱をとる。
2
生クリームは途中で砂糖を加えしっかりと角が立つまで泡立てる。
3
1)に2)を三回に分けて泡立て器で混ぜ合せ、ボウルの底に氷水を当てながら冷やし、とろみがついてきたらシナモンを加え、型に流し入れて冷やし固める。(時間外)
4
3)を器に盛り、小豆、いちごをそえる。