Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

たこの唐揚げ

たこの唐揚げ

調理時間:20分

山椒や抹茶の粉は一度塩と炒めることにより、塩となじみやすくります。また、七味唐辛子でもOK。(この場合塩はいりません)

材料(4人分)

たこ(ボイル) 足3本
薄力粉 適量
揚げ油 適宜
粉さんしょう 小さじ1
抹茶 小さじ1
小さじ2
レモン 適宜

作り方

1.たこはブツ切りにして水気をふき、薄力粉をつけ、170度の油でカラリと揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

2.フライパンに粉さんしょうと塩小さじ1を入れ炒る。同様に抹茶と塩小さじ1も炒る。

3.1)に2)をつけていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 248 kcal
塩分 2.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP