レシピ
たこの唐揚げ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 248kcal / 2.9g
山椒や抹茶の粉は一度塩と炒めることにより、塩となじみやすくります。また、七味唐辛子でもOK。(この場合塩はいりません)
材料(4人分)
たこ(ボイル) | 足3本 |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適宜 |
粉さんしょう | 小さじ1 |
抹茶 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
レモン | 適宜 |
作り方
1
たこはブツ切りにして水気をふき、薄力粉をつけ、170度の油でカラリと揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。
2
フライパンに粉さんしょうと塩小さじ1を入れ炒る。同様に抹茶と塩小さじ1も炒る。
3
1)に2)をつけていただく。