レシピ
たこのジェノバ風
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 222kcal / 1.0g
和えてから時間がたつと水が出てきてしまうので、食べる直前に和えるようにしましょう。
材料(2人分)
タコの足(ボイル) | 2本 |
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セロリ | 1/2本 |
バジルペースト | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適量 |
バジルの葉 | 適宜 |
作り方
1
タコはブツ切りにする。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
2
バジルペースト、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらに①を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
3
器に盛り、バジルの葉を添える。