Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

おさかなソーセージとポテトのサンド

おさかなソーセージとポテトのサンド

調理時間:20分

じゃがいもはよく水気を切ってから熱いうちにつぶして味付けする ことでよく味がなじみます。 レタスを水につけてしゃきっとさせておくことでより美味しくいただけます。

材料(2人分)

おさかなソーセージ 2本
じゃがいも 1個
(合わせ調味料 A)
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう各少々
スライスチーズ2枚
レタス 葉2枚
食パン4枚
マヨネーズ大さじ1

作り方

1.おさかなソーセージは2つ割りにしてから長さを半分に切る。

2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから柔らかく茹で、 水気をきってつぶし、Aを加えて味付けする。

3.食パンにマヨネーズをぬり、レタス、スライスチーズ、②、①を 順にのせ、食パンでサンドし、半分に切っていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 707 kcal
塩分 3.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP