いわしのレモンマスタード焼き

いわしのレモンマスタード焼き

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
311kcal / 1.5g

耐熱皿ひとつで出来る、手間なし料理。粒マスタードとレモンの風味でサッパリとした仕上がりです。すぐに出来るおつまみや、あと1品というときにおすすめです。途中で焦げそうなときはホイルをかぶせてください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

いわし水煮 1缶
粒マスタード 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
レモン 輪切り4枚
白ワイン 大さじ1
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 適量
タイム 適宜

作り方

1

玉ねぎは薄切り、レモンは薄い輪切りにする。いわし缶の缶汁を大さじ1とっておく。

2

耐熱容器にオリーブオイルを塗り、玉ねぎの薄切り、レモンの輪切りをのせ、その上にイワシをのせる。

3

イワシの上に粒マスタードをのせ、白ワイン、水煮の汁、パン粉をかけてオーブントースター(1000w)で15分、ぐつぐつとしてくるまで焼く。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方