Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー

フィッシュソーセージときのこのケチャップソテー

調理時間:20分

たっぷりのきのこのうまみ、ケチャップとソースの濃厚な 味わいがご飯にもパンにもよく合う1品。 きのこはしいたけやマッシュルームなどお好みのものでOK.

材料(2人分 )

フィッシュソーセージ2本
しめじ1パック
エリンギ1パック
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル大さじ1
ケチャップ、ソース各大さじ1・1/2
塩、こしょう各少々

作り方

1.フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにする。きのこは石づきを取っそれぞれ食べやすくさき、たまねぎは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて炒め、しんなりとなったらケチャップとソースで味付けし、塩、こしょうで味をととのえる。

ひとり分の栄養

カロリー 217 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP