かに缶の鶏ガラ塩糀炒飯

かに缶の鶏ガラ塩糀炒飯

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
486kcal / 2.5g

まるずわいがに水煮と鶏がらスープをご飯とよく炒めるのがポイントです。

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材料(4人分)

チンゲン菜 2株
長ねぎ 1/2本
4個
鶏がら塩糀スープの素 大さじ4
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
ご飯 800g
ごま油 適量

作り方

1

チンゲン菜は1cm幅に切り、長ねぎはみじん切りにする。

2

フライパンにごま油を引き、溶いた卵を入れ炒めたら、チンゲン菜・長ねぎを加えて更に炒め、一度皿にとりだす。

3

フライパンに再度油を引き、ご飯とかに缶を缶汁ごと加えて炒め、鶏がら塩糀スープを加え味をととのえる。

4

3に2を加え炒め、軽く炒め合わせる。

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材料 作り方