Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラのシーフードドライカレー

リサーラのシーフードドライカレー

調理時間:40分

リーサーラのふんわりと、たこのぷりっとした食感が楽しいドライカレー。
煮込み時間が短いので時間がない時でも素早くできるお助けメニュー。
たこの他にもえびやほたてなどでも美味しくできます。

材料()

リサーラ1本
たこ足100g
玉ねぎ1/4個
しょうが小1片
大豆水煮40g
ごま油大さじ1
A カレー粉大さじ1
A ケチャップ大さじ1
A トマト水煮缶1/3カップ
A ソース小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう各少々
ご飯お茶碗2杯分

作り方

1.リサーラは5mm幅の半月切りにし、たこ足は粗いみじん切りにする。

2.玉ねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにする。

3.鍋にごま油、②を入れて加熱し、香りがでたら①を加えて炒める。

4.③に大豆水煮、Aを加えて汁気がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ったご飯に添えていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 523 kcal
塩分 2.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP