Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

鮭とごまチーズのプチ餃子

鮭とごまチーズのプチ餃子

調理時間:20分

フライパンで揚げ焼きする代わりに、皮にサラダ油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。

材料(3~4人分)

さけ缶180g1/2缶
すりごま大1
ミックスチーズ(ピザ用)50g
大葉適宜
餃子の皮(大判)約10枚
小麦粉少量
サラダ油適宜

作り方

1.さけを缶汁ごとボウルにあけ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

2.餃子の皮にミックスチーズ、①をのせ両端をひねってキャンディ包みにする。
また、餃子の皮に大葉を重ね、ミックスチーズと①をのせて棒状に包み、水で溶いた小麦粉をのりの代わりに塗ってとじる。

3.少し多めにサラダ油をひいたフライパンで②を揚げ焼きに。キツネ色になったらできあがり。

ひとり分の栄養

カロリー 112 kcal
塩分 0.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP