かに「缶たし」エスニック雑炊

かに「缶たし」エスニック雑炊

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
283kcal / 1.8g

いつもの雑炊がアジアンテイストにグレードアップ!

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材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
パクチー(ザク切り) 1/2わ
ごはん 2人分
400cc
ナンプラー、こしょう 適宜

作り方

1

ごはんを水でよく洗い、ぬめりを取っておく。洗い終わったごはんはザルに上げ、水気をよく切る。

2

鍋にかに缶を缶汁ごと入れ、水を加えて火にかける。

3

②が煮立ったらごはんを入れてしばらく煮る。ナンプラー、こしょうで味を調えたら器に盛り、パクチーをのせる。

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材料 作り方