レシピ
かにとゴーヤのサラダ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 58kcal / 0.7g
お好みでドレッシングの量を減らし、こしょうを足してみてください。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1/2缶 | |
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ほたて貝柱水煮割り身 | 1缶 |
ゴーヤ | 小1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
塩 | 適量 |
ゆずドレッシング | 50g(約大さじ3) |
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにして塩でもみアクを取ってから塩茹でして冷ます。
2
木綿豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。
3
ボールに①、②、かに缶、ほたて缶の水気を切って混ぜ合わせ、最後にゆずドレッシングで和える。