レシピ

アイデアレシピ !! 元気いっぱーいビタミン豊富なゴーやサラダ!
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 58kcal / 0.7g
東京都・ともっこ☆ママさんの作品です。【ご本人コメント】。ビタミン豊富で健康効果も期待でき、とっても美味しいので、ゼッタイおすすめです:簡単に作れちゃうのがいいと思います:短時間で作れるので、忙しい方にもぜひ。 【メニューアドバイザーからのコメント】。ゴーヤと豆腐でチャンプルーではなく、サラダにするとはお見事です:でも、缶詰の缶汁はなるべく使ったほうがよいですよ:ドレッシングの量を減らし、こしょうを足してみてください。
材料(4人分)
ずわいかにほぐしみ | 小型缶1缶(または大型缶1/2缶) |
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ほたて貝柱水煮(割り身) | 小型缶1缶(または大型缶1/2缶) |
ゴーヤ(にがうり) | 小1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
塩 | 適量 |
ゆずドレッシング | 50g(約大さじ3) |
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにして塩でもみアクを取ってから塩茹でして冷ましておきます。
2
木綿豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切っておきます。
3
ボールに(1)、(2)、ずわいかにほぐしみ、ほたて貝柱水煮(割り身)の水気を適度にきって混ぜ合わせ、最後にゆずドレッシングで和えます。