Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば「缶たし」大根

さば「缶たし」大根

調理時間:20分

<ゆる薬膳メモ>ゆでた大根にたすだけでだしがきいた煮物に!血のめぐりが悪く、脂肪がつきやすい人におすすめです。

材料(2人分)

大根1/2本
さば水煮月花1缶
1カップ
薄口しょうゆ適宜

作り方

1.鍋に水を入れ、大根をいれてゆでる。

2.大根がやわらかくなったら、薄口しょうゆを入れ、「さば水煮月花」をたせばできあがり。

ひとり分の栄養

カロリー 228 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP