Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ミルクチョコグミ

ミルクチョコグミ

調理時間:10分

子供たちが大好きなおやつの「グミ」。実は簡単に手作り出来るんです。もともとは、子供に「噛む」練習をさせるために開発されたものだとか。もっと固くしたければ、「ゼライス」を増やすのもいいですね。いろいろなジュースやミルク、大人向けにはアルコールなどで作ってもおいしくできます。コラーゲンたっぷりの「ゼライス」で、あなただけのオンリーワンスイーツをぜひ作って下さい。

材料(2人分)

ゼライス(粉ゼラチン)3袋
牛乳80ml
はちみつ大さじ1
ココア小さじ1

作り方

1.牛乳を鍋(または電子レンジ)に入れて80度くらいに温めたら、はちみつとゼライスを振り入れて良く混ぜます。

2.1.を大さじ1量残して、シリコンの型に流し込みます。

3.鍋に残った大さじ1の液にココアを入れてよく溶かします。

4.3.のココア液を2.のシリコン型のミルク液に少しずつたらして、貝の模様になるようにつまようじなどで軽く混ぜ、冷蔵庫に入れて40分から60分ほど冷やしたら取り出してできあがりです。(時間外)

5.※固まるとチョコがマーブルになりにくいので、出来るだけ手早くやりましょう。

ひとり分の栄養

カロリー 89 kcal
塩分 0.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP