レシピ

かに缶のクリームパスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 566kcal / 1.8g
カニ缶を贅沢に使ったご褒美パスタです。 トマトやズッキーニなどの夏野菜を加えることで、食感も彩りも良いさっぱりとしたクリームパスタに仕上がります。
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)110g 1缶 | |
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スパゲティ | 160g |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 小サイズ1個(80g) |
バター | 10g |
生クリーム | 100cc |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/3 |
スパゲティの茹で汁 | 50cc |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ズッキーニは5mmの輪切り、トマトは7mmの角切りにする。
湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを茹でる。
2
フライパンにバターを溶かし、ズッキーニ、かに缶を缶汁ごと入れて炒める。
生クリーム、コンソメ、スパゲティの茹で汁を加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、沸騰する直前で火を止める。
3
茹で上がったスパゲティと、トマトを②に加え、一煮立ちしたら出来上がり。