Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

べにずわいがにクリームパスタ

べにずわいがにクリームパスタ

調理時間:10分

パスタの茹で汁を加えて、まろやかに。

材料(4人分)

べにずわいがに缶詰大型缶1缶 (または小型缶2缶)
パスタ240g
しめじ200g(小2パック)
バター50g(大さじ4)
生クリーム200cc(1パック)
コンソメ顆粒小さじ1/2
パスタ茹で汁100cc(1/2カップ)

作り方

1.たっぷりの湯に塩(小さじ1・記載外)を加え沸騰させ、パスタを茹でる。

2.しめじは石付を取り除き、小房にわけておく。

3.フライパンにバターを加えて火にかけ、しめじを炒め、べにずわいがにも加えて混ぜ、パスタの茹で汁と生クリーム、コンソメ顆粒を加える。

4.(3)が沸騰する間際に火を止め、茹で上がったパスタを加えかるく混ぜ、器に盛りつける。

ひとり分の栄養

カロリー 559 kcal
塩分 0.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP