Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば味付キムチスープ

さば味付キムチスープ

調理時間:20分

生白菜やキャベツを足しても。 缶汁ごと使って、さばの栄養を丸ごとゲット。 1人分の栄養:DHA450mg、EPA296mg

材料(4人分)

さば味付缶1缶
白菜キムチ80g
4カップ
顆粒コンソメの素小さじ1/2
しょう油大さじ1
ニラ1/2束
白いりごま大さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1.さば味付は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切り、ニラも3cm長さに切っておきます。

2.鍋に水を入れ沸かし、缶汁、顆粒コンソメの素、酒、しょう油を加え、(1)のさばと白菜キムチも加えます。

3.沸騰したら、ニラとごま油を入れて火を止めます。

4.食べる時に白いりごまを散らします。

ひとり分の栄養

カロリー 149 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP