Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば味噌麻婆豆腐

さば味噌麻婆豆腐

調理時間:20分

お子様用には豆板醤の代わりに、ケチャップを入れても。 缶汁を丸ごと使って、旨みをゲット。 【一人分の栄養価】DHA900mg、EPA593mg

材料(4人分)

さば味噌煮2缶
にんにく1かけ
生姜1かけ
ねぎ10cm
大さじ1
絹豆腐2丁
ニラ1/2束
1カップ
豆板醤大さじ1
酒・しょう油各大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
ごま油大さじ1

作り方

1.さば味噌煮は身と缶汁にわけ、身は食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5cm位の角切りにしてサッと茹でこぼし、にんにく、生姜、ねぎはみじん切り、ニラは3~4cm長さに切っておきます。

2.フライパンに油とにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら生姜、ねぎも加え炒めます。

3.さばの身、豆腐を入れ、缶汁と水も加えて沸騰させ、酒、豆板醤、しょう油を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにニラを加え、ごま油を回しいれます。

ひとり分の栄養

カロリー 332 kcal
塩分 1.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP