Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば味付のエスニックソテー

さば味付のエスニックソテー

調理時間:20分

さば味付の缶汁を生かし、ナンプラーで香りを変えて。 歯ざわりの良い、野菜を使って、食感で召し上がってください。

材料(4人分)

さば味付(月花)缶詰2缶
もやし1袋
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
ピーマン2個
にんにく1かけ
ごま油大さじ1
ナンプラー小さじ1
大さじ1
しょう油大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1/2

作り方

1.もやしは洗って水気をきり、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは細切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかけ、香りが出てきたら(1)の野菜を入れて軽く炒め、さば味付(月花)を缶汁ごと加えます。

3.沸騰したら、ナンプラー、酒、しょう油を加え、4~5分煮ます。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 283 kcal
塩分 1.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP