Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたてワンタンスープ

ほたてワンタンスープ

調理時間:20分

ほたての缶汁ごと使い風味を出して。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮(割り身)小型缶1缶(または大型缶1/2缶)
片栗粉小さじ1
小さじ1/2
青ねぎみじん切り2g
ワンタン皮1袋
5カップ
鶏がらスープの素小さじ1
コンソメの素小さじ1
小さじ1/2
しょう油小さじ1
貝割れ大根少々

作り方

1.ほたて貝柱水煮(割り身)は身と缶汁にわけて、身は片栗粉、酒、青ねぎみじん切りとよくまぜておき、缶汁は水と合わせておきます。

2.ワンタンの皮に具をのせ、端に水を付けて張り合わせておきます。

3.スープと水に鶏ガラスープの素とコンソメの素を加え、沸騰したら(2)のワンタンを入れます

4.浮き上がってきたら、塩、しょう油で調味し、器に盛り付け、貝割れを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 78 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP