Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ほたての冷やし茶漬け

ほたての冷やし茶漬け

調理時間:10分

暑い時に、さっぱりいただけます。 氷や海苔を入れても。

材料(4人分)

ほたて貝柱水煮缶小型缶2缶(または大型缶1缶)
きゅうり1本
みょうが2個
三つ葉少々
梅干4個
麺つゆ小さじ2
ペットボトル入り緑茶1リットル
ごはん4杯分
わさび少々

作り方

1.ほたて貝柱水煮は身と缶汁にわけ、缶汁、麺つゆ、ペットボトル入り緑茶をまぜ合わせてかけ汁にしておきます。

2.きゅうりは小口から薄切りにし、茗荷も薄い輪切りに、三つ葉は食べやすく刻んでおきます。

3.器にごはんを盛り、ほたての身と(2)の野菜をのせ、かけ汁をかけ、梅干とわさびを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 268 kcal
塩分 2.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP