Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ツナ入り焼きうどん

ツナ入り焼きうどん

調理時間:30分

茹でうどんは熱湯をかけておくとほぐれやすく、味もなじみやすくなり、短時間で出来上がります。 昼食や夜食にどうぞ。

材料(4人分)

ライトツナ2缶
キャベツ6枚(300g)
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2パック
人参20g
大さじ2
茹でうどん3玉
塩・こしょう各少々
しょう油大さじ1・1/2

作り方

1.キャベツは一口大のザク切り、玉ねぎ、人参は千切り、しめじは軸を取り小房にほぐしておき、茹でうどんはザルに空けて熱湯をかけてほぐしておきます。

2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、しめじも加えます。

3.軽く塩、こしょうで下味をつけ、ライトツナを缶汁ごと加えます。

4.うどんも入れて混ぜ合わせ、キャベツも加えます。

5.キャベツがしんなりしてきたら、まわりから回しかけるようにしょう油を加えて香り付けをして火を止め、器に盛り付けます。

ひとり分の栄養

カロリー 295 kcal
塩分 2.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP